对标争先明方向,牢记使命建新功

  2018-07-11 08:29:01  

对标争先明方向,牢记使命建新功

党政办党支部邀请沧南教授讲党课

710日下午,党政办党支部在综合办公楼308会议室召开支部大会,会议由支部书记冯英主持。

会议第一阶段,首先邀请95岁高龄的沧南教授开展主题为对标争先明方向,牢记使命建新功的讲党课活动。会上,沧南教授结合自己青年时期经历的难忘岁月,回顾自己的共产主义信仰不断加强巩固的经历,对青年党员提出了要纯化入党动机、将个人主义世界观改造为集体主义世界观、针对自己的思想有意识的学习等希望。

 

支部成员积极与沧南教授进行互动交流。在谈到如今的8090后年轻人时,沧南教授说,年轻人要积极工作、要求进步、勤奋刻苦,要响应党的号召,牢记使命建功立业。

沧南教授还结合老一辈湘大人牢记伟人嘱托,扎根湘大无私奉献的创业历程,分享了他从放牛娃沧南教授的人生故事。他说:当年来到湘大时,这里是五没有。没有图书馆、没有教室、没有宿舍、没有水、没有电。但大家无怨无悔,虽苦犹乐,以奉献为荣。虽无华丽辞藻,却处处体现了他对党、对湘大的深深热爱。

会议第二阶段,支部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲和第二讲相关内容。


通过本次会议,大家不仅敬佩于前辈坚定的共产主义信仰和光辉的个人事迹,同时表示很受鼓舞,坚定了自己的共产主义信仰,增强了作为共产党员的使命感、责任感和荣誉感,努力对标先进,传承湘大精神,为学校建设发展建立新功。