教师工作部党支部及时组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

谷舒  2018-05-04 01:30:23  党委教师工作部

53日早上,网络媒体登载习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。当日下午,党委教师工作部党支部在支部书记谷舒的带领下,积极行动,进行了专题集中学习讨论。

在全文诵读习近平总书记的讲话后,支部成员结合习近平总书记讲话精神和工作实际,就如何拓宽师德师风建设渠道、创新工作方式方法、加强自身建设等纷纷谈了自己的心得体会。

刘稳丰认为,总书记的讲话进一步坚定了我们加强师德师风建设的信心和决心,我们一定要深刻领会讲话精神,扎实落实讲话精神,要坚定不移推进师德师风建设工作,特别是在长效机制的构建、宣传教育力度的加强、监督考核的强化、协作机制的完善上,多想办法多下功夫,切实引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,对办中国特色世界一流大学应坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系以及青年人应如何发展成长等提出了新的要求,我们要认真学习、深刻领会,并贯彻落实到工作实践中去。通过本次学习,支部成员都觉得思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”。