党员轮流讲党课 两学一做促交流

  2018-05-02 00:31:58  招生与就业指导处党支部

424日下午,招生与就业指导处党支部举行了“党员轮流讲党课”的主题党课活动。

2018年首场开讲的是普通党员符文祥,他以《践行“四讲四有”做合格党员》为主题,详细阐述“四讲四有”的重要意义、主要内涵与实现途径,倡导大家树立公仆情怀、强化服务意识。他结合党的十九大报告精神和自身的工作实际上了一堂生动的党课,语言幽默风趣,案例引用真实,课堂积极互动,于细微处体现“大道理”,赢得热烈掌声。

通过听党课,大家深刻认识到“讲政治、有信念是爱党之源,讲规矩、有纪律是护党之要,讲道德、有品行是兴党之本,讲奉献、有作为是为党之基;在工作中要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识’;遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律’;做到‘五个一’。”党支部书记赵婵强调,“我们举办‘党员轮流讲党课这一活动,是为了践行好两学一做,在工作中体现党员的先进性,希望我们支部的党员同志努力做到心中有爱、肩上有责、腹中有墨、行之有力,争做优秀党员。”

招生与就业指导处党支部开展“党员轮流讲党课”活动,变“一人讲”为“大家讲”,变“被动学”为“主动讲”,变“高大上”为“接地气”,让党课真正鲜活起来,受到了党员们的一致好评。

活动旨在丰富党课的形式和内容、发挥党员的主体作用、锻炼和提升普通党员的党性和综合能力。党员们认为这次别开生面的支部活动是一次党性洗礼、一次精神“充电”,对于深入践行“两学一做”、牢固树立“四个意识”,发挥好新时代党员先锋模范作用,传递正能量都具有重要意义。

                                             (黄  凯)