学工武装军选党支部开展“依法治校”业务理论学习

  2018-04-13 03:30:54  学工武装军选党支部

为加强全处干部依法治校的理论素养,提高工作的法治水平,发挥党员作用,学工武装军选党支部于201849号召开支部扩大会议,认真学习《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》(以下简称条例)。会议由支部书记田良富主持。

《条例》于2018331日由湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,将于201871日生效,是我省处理学生人身伤害事故的最新法律文件。学工处全体成员联系工作实际,对《条例》逐条进行了认真解读,并畅谈了自己学习的心得体会,大家一致认为,在以后的学生教育管理工作中,要切实加强对学生的安全教育和自护自救教育,预防人身伤害事故的发生;要积极引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观;建立健全处理事故的应急机制,采取相应的方法和措施,切实防范事故的发生。谢罗奇处长最后指出,全处各科室要尽快对应新的《条例》建立健全相应的制度和规定,以关爱学生为出发点,按照依法治校的要求,依法依规做好科学发展观视野下的高校整体学生工作,为学生成长助力,为学生成才护航。