网络与信息管理中心党支部开展专题学习

  2017-12-15 15:24:21  网络与信息管理中心党支部

2017年11月30日上午,湘潭大学网络与信息管理中心党支部组织全体党员开展专题学习活动,围绕党建工作、如何加强政治与业务能力相结合等进行了交流学习。

首先,全体党员学习《过好“三种人生”》、《廉洁从政,保持高尚的政治道德》两篇党建文章。《过好“三种人生”》中从“理想人生”、“现实人生”、“感悟人生”中深刻的体悟到,每个人都应该活出自我,活出精彩的人生,要不断感悟人生。在《廉洁从政,保持高尚的政治道德》中,指出党的领导干部要正确认识手中的权利,“勿以恶小而为之”,“畏惧其所当畏惧”,保持高尚的政治道德,谨慎行使权力,有权力边界意识。

在政治与业务相结合的学习和讨论过程中,胡凌志同志认为应该加强网络管理,提高工作效率。莫红斌和曾玄同志都提到党员应该具有明辨是非的能力,不仅要维护部门、学校的形象,更要维护国家的形象。刘艳宇同志谈到要不断提高业务技能、政治意识,更好地完成好领导交代的任务。左子飞同志谈到要做好安全管理规章制度。胡洪波同志强调作为党员考虑问题要顾全大局,要将上级安排的问题落到实处,服务要到位,脚踏实地地完成本职工作。最后,裴廷睿同志总结党员需要拥护中国共产党的核心领导地位,今后通过观看传递正能量的宣传片来提高党员思想意识,争做高尚情操的模范党员。

通过此次党课学习,网络与信息管理中心全体党员进一步统一思想认识,纷纷表示,在未来的工作中,保持良好的精神状态,砥砺前行、奋发有为,完成好各项任务,为推动学校的发展做出更多贡献。