实验室与资产管理处党支部、科技处党支部、审计处党支部开展党员活动

  2017-11-23 16:35:36  实验室与资产管理处党支部、科技处党支部与审计处党支部

为进一步提高党员党性修养,加强党员党性教育,1117日至19日,我校机关党委实验室与资产管理处支部、科技处支部与审计处支部赴革命圣地贵阳、遵义两地开展了爱国主义和革命传统教育活动。

全体党员首先来到贵阳参观了国民党时期被称为“大学”的秘密监狱——息烽集中营,此地曾先后囚禁过共产党人、抗日爱国将领和进步青年等1200余人,人们熟悉的“小萝卜头”宋振中就曾被关押在此。在集中营展厅,同志们全面了解了息烽集中营的历史,无数革命先烈为新中国的解放事业作出了巨大的牺牲,献出了宝贵的生命。在缅怀厅,全体同志手拿白菊,深刻缅怀为祖国解放事业作出贡献的革命先烈们,向他们致以最崇高的敬意。

随后,全体同志赶往遵义参观了遵义会议会址及娄山关战斗遗址。遵义会议是我党历史上一个生死攸关的转折点,系列会议的召开确立了毛泽东在党内的领导地位。在遵义会议会址及娄山关战斗遗址,讲解员耐心细致的为大家讲解了会议召开及红军四渡赤水、勇夺娄山关的情况,全体同志既被老一辈革命家在当时艰苦条件下的革命豪情所震撼,也被红军的战争策略深深折服,使同志们深刻体会到了 “坚定信念、艰苦创业、无私奉献、团结奋进”的长征精神。

通过此次参观学习,所有党员在心灵上受到了强烈的震撼,在思想上得到了深刻的教育,纷纷表示幸福生活来之不易,一定要继承老一辈无产阶级革命家的光荣传统,立足岗位,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以实际行动为党的事业建功立业,更好的完成历史和新时代赋予的责任和使命。