发扬革命传统 重走红军路

  2017-11-03 12:07:39  党政办

为进一步加强支部成员党性教育,坚定共产主义理想信念, 2017102829日,党政办党支部赴革命圣地江西省铜鼓县秋收起义纪念地,开展“发扬革命传统、重走红军路”主题党日活动。副校长郑赤建及支部全体成员参加。

支部一行首先来到铜鼓毛泽东化险福地——排埠月形湾,大家怀着无比崇敬的心情,向广场上青年毛泽东铜像深深三鞠躬,表达对伟人的深切怀念;紧接着参观了毛泽东旧居——吴家祠、毛泽东脱险陈列馆、毛泽东脱险藏身处等,感受伟人“脚踏两省地、四圆定乾坤”的传奇经历。192799毛泽东在此处机智脱险,才有了这位伟大的共和国开国领袖,才有了1949年全中国的解放。

随后,全体党员走进秋收起义纪念馆,馆内陈列的大量实物及影像资料,使得全体党员深切体会到革命先烈坚定的革命信念和那段艰苦卓绝的战斗历程。在展厅,大家认真聆听讲解员的生动讲述,仔细观看每一件展品,深刻缅怀先烈,重温历史,学习老一辈革命家立志革命、勇于奋斗,为人民鞠躬尽瘁、舍身忘我的大无畏精神。接着,全体党员来到秋收起义阅兵广场,凝视纪念碑上的工农革命军的威武雕像,深刻感受红色文化精神。

通过参观学习,全体党员深切体会到革命成功的来之不易,纷纷表示应不忘初心,继承革命先烈的光荣传统,继续保持艰苦奋斗的作风,做一名合格党员,在本职工作岗位上踏实工作,贡献力量。