观革命圣地,学榜样精神

  2017-10-17 15:54:42  教学质量监督与评估中心

20171012,我支部党员开展了“学习延安精神,喜迎十九大召开”主题党日活动,前往延安宝塔山、清凉山、枣园、杨家岭、王家坪、延安大学、陕西历史博物馆等几个革命圣地进行参观学习,并围绕《榜样》开展了主题讨论活动,各位党员参与积极,反应热烈,真正起到了学习教育的作用。

延安精神是自力更生,艰苦奋斗的精神。延安是中国红军长征的落脚点,也是抗日战争的出发点,在中国革命史上具有里程碑式的地位,而同时孕育出来的延安精神也成了中国人民极为宝贵的精神财富。

我支部延安一行,其目的是参观革命前辈曾经生活和奋斗过的地方,感受革命前辈的榜样力量。枣园、杨家岭、王家坪是革命领导人曾经工作和生活过的地方,宝塔山、清凉山曾是革命事业的根据地,陕西历史博物馆展出了很多革命过程中的珍品,延安大学是一所继承了革命前辈艰苦奋斗精神的综合性大学,参观这几个地方,真正让我们接受了一次从身到心的教育和洗礼。在清凉山,支部党员再一次重温了入党誓词,集体诵读了党章,这样的简单朴素的红色文化让所有党员又一次心潮澎湃。

参观延安之后,我支部开展了以《榜样》为主题的讨论会,会议中每位党员就自己参观延安的感受,以及观看《榜样》后的心得,结合工作实际和思想实际,围绕如何做合格党员,如何进一步坚定理想信念,如何保持党的优良传统等内容发表了自己的看法,并就此开展讨论。

参观延安,是一次历史的重温,让我们身临其境的感受革命前辈所处的艰苦环境;参观延安,是一次精神的洗礼,让我们体会革命前辈,为了国家的解放、人民的幸福甘愿奉献自己的热血和青春的伟大;参观延安,是一次榜样的学习,让我们重温不忘初心、继续前行的共产党精神。革命前辈的精神永远值得我们学习,现代的榜样精神同样值得我们学习。《榜样》中扎根农村的甘祖昌将军及夫人龚全珍、保疆卫国的飞行团长刘锐、大学教授陈先达、乡党委书记吴金印等,他们都是我们学习的楷模,他们为了国家、为了人民一直坚持最初的理想信念,用自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的根本宗旨。

我们每一位党员,要以革命前辈、现代榜样为标杆,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,基于本职工作、不忘初心,时刻牢记共产党人的责任,真正做到为党为人民贡献自己的力量。

                             教学质量监督与评估中心党支部