保卫处党支部开展缅怀伟人纪念烈士活动

  2017-10-09 10:50:21  保卫处

今年9月30日是我国第四个“烈士纪念日”,30日下午,保卫处党支部组织全体党员来到韶山开展缅怀伟人,纪念烈士,接受红色革命精神洗礼的活动,大家一起参观了韶山红色革命教育基地,韶山烈士纪念园,观看了《中国出了个毛泽东》大型红色革命教育实景演出。

    大家先后来到了红色年代记忆馆和韶山烈士纪念园全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了各个时期革命先烈的实物展和画展,瞻仰了毛主席及其六位亲人的铜像,聆听讲解员的生动解说,了解了毛主席及其为中国革命事业牺牲的六位亲人生前的感人故事。

    老一辈革命家不忘初心、矢志不渝地追求革命理想的精神,深深感染了我们每一位党员。大家纷纷表示,要继承革命传统,珍惜今天的幸福生活,充分发挥模范带头作用,做合格党员。全体党员重温了入党誓词,并在讲解员的带领下齐声同唱了《我们是社会主义接班人》、《学习雷锋好榜样》等革命歌曲。


  晚饭后,全体党员共同观看了《中国出了个毛泽东》大型实景演出,大家心灵再次受到震撼,感慨:没有毛主席,中国不可能昂首挺胸地站在世界民族之林,每个中国人都能深深感受到这一点!毛泽东太伟大了,他让深受欺凛的中国人民重新站起来!