校工会党支部开展“党员主题日”活动学习“红旗渠精神”

  2017-08-28 17:17:46  工会

1.JPG

为进一步提高党员政治素质和思想觉悟,巩固“两学一做”学习教育成果,2017年8月13日,湘潭大学校工会组织全体党员前往林州市红旗渠,开展“党员主题日”活动,学习著名的红旗渠精神。
红旗渠是全国二十个“我最向往的党史纪念地”,1997年被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。随后,又荣获“全国廉政教育基地”、“全国红色旅游经典景区”等称号,已成为进行爱国主义教育、艰苦奋斗教育、廉政教育的最理想场所。在红旗渠修建过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,成为一笔宝贵的精神财富。

3.JPG

4.JPG

在红旗渠纪念馆,党员们看着纪念馆里大量珍贵的图片、实物和模型,听着讲解员讲述当年众多优秀党员和劳动模范不怕千难万险、对党无限忠诚、对人民事业无私奉献的感人事迹,被林州儿女奋战于太行悬崖绝壁之上、险滩峡谷之中,历时10年修建红旗渠的非凡壮举深深震撼了。随后,党员们还兴致勃勃地参观了分水闸、青年洞引水隧道,学习林州人民自力更生、艰苦创业、无私奉献的红旗渠精神。

6.JPG

通过参观学习,党员同志们陶冶了情操,鼓舞了斗志,充分领略了毛泽东同志“人民,只有人民,才是创造历史的动力”的真谛,并就如何弘扬红旗渠精神进行了热烈讨论。大家认为红旗渠是“自力更生,艰苦创业”的典范,它不仅为后人留下一条“人工天河”,更重要的是留下了 “自力更生,艰苦创业、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。这种精神,将永远激励共产党人去奋斗、去拼搏,在新时期创造新的辉煌。党员们纷纷表示,要继续认真学习领会当代红旗渠“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的精神,始终保持不畏艰难、团结协作的工作作风,始终保持积极向上的精神状态,始终保持吃苦在前、享受在后的良好品德,充分发挥党员的先锋模范作用,创新工会工作,助力学校双一流建设。(文/黄益荣 欧阳萍 图/谷舒)