资产管理处党支部赴彭德怀故居开展“两学一做”主题党日活动

资产管理处  2017-06-20 17:22:18  资产管理处

为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动,充分发挥党员在学习工作实践中的先锋模范作用。613日下午,湘潭大学资产管理处党支部前往彭德怀故居开展了“两学一做”为主题的特色教育活动。

党支部首先组织参观了彭德怀纪念馆。纪念馆建于1998年,共有三个展厅,陈列了700余件珍贵文物,包括彭德怀同志铜像、历史照片和艺术展品等。纪念馆通过“立志救贫的热血青年”、“战功卓著的红军将领”、“叱咤风云的军事统帅”、“鞠躬尽瘁的人民公仆”、“人民心中的巍巍丰碑”五个部分展示了彭德怀同志的一生。他18岁投身湘军,自号“石穿”,决心以“滴水穿石”的意志为穷人谋出路。在革命最危急的时刻,他抛弃了高官厚禄毅然加入中国共产党、投身革命。面对当年盛行的“浮夸风”,彭德怀于1958年和1961年两度回乡调查研究,了解民生疾苦,为穷苦百姓奔走疾呼。接着,大家参观了彭德怀故居,近距离感受这一位伟人当年的生活环境。

此次参观学习全体党员的收获很大,不仅了解了中国共产党的奋斗历史,学习革命先烈精神,牢记党的优良传统和作风,同时深刻感受到共产党员的无私奉献,体验红色文化的精神内涵。从而更加坚定对党的理想和信念,珍惜今天来之不易的幸福生活,发扬艰苦奋斗的作风,爱岗敬业,踏实肯干,为湘大争创双一流大学共同奋斗!