湘潭大学学工武装党支部“两学一做”主题演讲比赛圆满举行

学工党支部  2017-05-27 16:59:27  学工党支部

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实开展“两学一做”学习教育,树立争做“四讲四有”合格党员意识,进一步提升全校党员的先锋模范带头作用,423日,由湘潭大学机关党委主办、湘潭大学学工武装党支部承办的“开展‘两学一做’学习教育,争做‘四讲四有’合格党员”的主题演讲比赛在湘潭大学的学工部会议室举行。

 首先开讲的是陈幸华同志,他讲到:‘两学一做’学习教育,根本目的是加强党的思想政治建设,教育引导广大党员在党言党、在党爱党、在党兴党,在党护党,争做‘四讲四有合格党员。学工部作为全校学生工作的组织者、实施者和推动者,承担着组织协调所辖工作区和抓好自身学习教育的双重职责,必须牢牢把握思想建设‘总开关’”接着田良富同志谈到:自觉弘扬‘讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时期合格党员标准,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,认真践行‘四讲四有标准,做合格党员。

 其他参赛者也同样慷慨激昂地表达了自身对本次主题演讲比赛的认识,比如:着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员等。广大党员纷纷表示立足本职工作,要更好地服务师生、更高质量的充当教书育人角色,为我校争创“双一流”目标贡献力量。精彩无比的演讲过程赢得了在场观众的阵阵掌声。

 本次比赛要求内容紧扣主题,观点正确,充实生动,同时要深入实际、深入基层、深入师生,结合时代特点,并通过抽签决定选手的出场顺序,择优选拔出优秀演讲者评为一、二、三等奖予以表彰和奖励。经过激烈的角逐,陈幸华、田良富同志获得了本次演讲比赛一等奖。

 本次演讲比赛的成功举办,充分发挥了党组织的优势,并调动了我部教职工党员的积极性、主动性、创造性。参赛者们的精彩演讲突出了实践育人的理念,并鼓励务实创新,增强了活动的吸引力和感召力。