黄云清参加党政办党支部会议(图文)

党政办  2017-01-13 15:48:03  党政办

111日,党政办党支部召开了支部会议,会议分两学一做学习教育专题民主生活会、两学一做学习教育组织生活会、党员评议大会三个阶段进行。校党委书记黄云清以普通党员身份参加,副校长宁建民到会指导。

民主生活会阶段,支部负责同志首先代表支部班子作了征求意见和查摆问题相关情况的报告。党政办负责同志代表支部作了两学一做学习教育对照检查,深刻剖析了班子工作中存在的六大问题,并提出了整改措施:加强理论学习,坚定理想信念;强调宗旨意识,提高服务水平;狠抓作风建设,发挥战斗堡垒作用;坚持务实创新,狠抓工作实效。班子成员结合查摆出的问题和各自工作实际进行了严肃认真的批评与自我批评。

黄云清说,民主生活会是我们党在长期实践中形成和坚持的优良传统,是党的建设理论发展和党内民主生活历史经验积累的重要成果。他强调,要发挥好批评和自我批评的作用,特别是要用好“批评”这个武器;不仅要发现问题,更要落到实处解决问题。

 一个错误不要犯两遍磨刀不误砍柴工抓好小事才能做好大事,黄云清用通俗易懂的语言勉励全体支部党员在工作中要讲究工作方法,养成良好习惯,增强工作主动性和预见性。

宁建民在充分肯定党政办一年来工作成绩的同时,也对进一步做好今后的工作提出了要求。

在组织生活会阶段,支部全体党员对照“四个合格”标准,结合思想、工作和生活情况,作了深刻地自我剖析,同时相互之间提出了很好的意见建议,会议既严肃认真,又生动活泼。

最后,召开了支部党员评议大会,对支部党员进行了民主测评。