瞻仰革命圣地 重温入党誓词(图文)

对外合作与联络处  2017-01-03 11:03:34  对外合作与联络处

为进一步加强党性教育、增强党员意识,深化“两学一做”学习教育,20161228号,对外合作与联络处党支部全体党员前往浏阳开展了主题为“瞻仰革命圣地,重温入党誓词”的特色党员教育活动,先后参观了胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆、秋收起义文家市会师纪念馆、谭嗣同故居等地。

胡耀邦故居、陈列馆形象地展示了胡耀邦同志生平的场景,他“一身正气,两袖清风”,在长达60年的革命生涯中,为中华民族独立和解放、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义探索和开创建立了不巧功勋,处处都透着他勤恳廉洁、天下为公、心系群众,不怕牺牲的革命精神。秋收起义文家师纪念馆陈列了大量珍贵藏品和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的战争场景。谭嗣同故居保存有书房、卧室、会客厅等国家重点文物,是谭嗣同读书会友,从事维新变法活动,寻求救国真理的地点之一。

支部成员浏览了近200件胡耀邦工作、生活的遗物,一件件陈列的物品、一幅幅珍贵的照片,让我们更加深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。支部成员集中重温了入党誓词,表达了自己对党忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。随后,支部成员重温了秋收起义时的战争场景,用心感受那段具有划时代伟大意义的革命历史,切实体会到了人民战争的伟大。

大家纷纷表示,这次活动让自己对党在长期革命斗争中形成的独特的光荣传统有了新的认识和感受,心灵得到进一步洗礼;要继承革命先辈的优良传统和工作作风;深刻认识反腐倡廉工作的必要性和重要性,始终保持党员的纯洁性和先进性;充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。