关于指导督促党支部开好组织生活会、做好民主 评议党员及党支部书记“双述双评”工作的通知

  2019-02-27 11:19:23  

关于指导督促党支部开好组织生活会、做好民主

评议党员及党支部书记“双述双评”工作的通知

各位委员:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党支部书记抓党建的主体意识,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,学校党委根据上级相关文件精神,制定并下发了《关于做好2018年度党支部组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》及《关于做好2018年度党支部书记“双述双评”工作的通知》。机关党委根据学校要求和机关部门实际,已于227日向党支部下发了《关于开好2018年度党支部组织生活会、做好民主评议党员及党支部书记“双述双评”工作的通知》(以下简称《通知》),现就需委员们开展的工作通知以下:

一、统筹安排。负责指导所联系党支部按《通知》要求,统筹安排本支部组织生活会、民主评议党员和党支部书记双述双评工作。(党支部须在318日前完成以上三项工作;党支部书记集中向机关党委述职时间拟安排在319日上午进行)。

二、现场指导。全程参与并指导1个以上(不包含本数)所联系党支部的组织生活会、民主评议党员及党支部书记“双述双评”工作,并按要求进行点评。

三、督促总结。督促所联系党支部及时对组织生活会、民主评议党员及党支部书记“双述双评”(支部述评部分)等情况进行汇总,形成专项报告。

 

 

:

1.组织部下发的通知:《关于做好2018年度党支部书记“双述双评”工作的通知》;《关于做好2018年度党支部组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》

2.机关党委下发的通知:《关于开好2018年度党支部组织生活会、做好民主评议党员及党支部书记“双述双评”工作的通知》

3.相关测评表和汇总表等

4.《中共湘潭大学委员会民主评议党员和处置不合格党员工作实施办法》(湘大党发[2016]4号)                               

 

   机关党委

                                  2019227