机关党委党员大会顺利召开

  2018-12-26 10:30:43  

    关党委党员大会顺利召开

    1225日下午,中共湘潭大学机关委员会党员大会在逸夫楼第一报告厅举行。本次会议共有241名正式党员出席,会议由机关党委委员樊维宁同志主持。


    本次大会的主要任务是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我校的重要批示精神,全面回顾和总结过去四年的主要工作及取得的新进展新成效,按照组织程序选举产生新一届机关党委委员,把握新的形势,共同谋划和推动机关党委工作新发展。


    校党委委员、副校长郑赤建同志代表学校党委作重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对机关党委过去四年来所作的工作和取得的成绩给予了充分肯定。强调面对党建工作的新形势和新要求,新一届机关党委班子成员要提高政治站位,紧扣党建主业,强化责任担当,加强自身建设,提升工作水平,严守纪律规矩,保持清正廉洁。要坚持把机关党建工作放到全校发展大局来谋划和推动,切实提升党建工作对中心工作的服务力、支撑力和贡献力,进一步形成抓党建促发展的工作格局和浓厚氛围。


    机关党委书记吴红同志围绕“不忘初心 牢记使命—努力建设勤政务实开拓创新型机关”主题代表机关党委向大会作工作报告,报告从思想建设、组织建设、党性教育、廉政建设、发挥作用等方面回顾了过去四年里所做的工作及取得成绩,汇报了关于党费收缴、使用和管理情况,号召全体党员在学校党委的领导下,紧密团结,积极进取、开拓创新,为学校取得更大的发展贡献智慧与力量。

     



    按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作会议暂行条例》有关规定,与会正式党员通过无记名投票的方式差额选举产生新一届机关党委委员。

    大会圆满完成了各项议程,在激昂的《国际歌》歌声中庄严闭幕。