机关党委召开党支部书记述职评议大会

  2018-01-23 17:00:03  

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,更好地促进基层党组织书记履职尽责,推动管党治党责任在基层落实,机关党委积极响应学校党委的要求,抓好抓实党支部书记“双述双评”工作。在各党支部书记完成向本支部全体党员述职评议的基础上,118日下午,机关党委组织召开了党支部书记述职评议大会。机关党委组织委员罗凤华主持会议,组织部副部长、机关党委全体在校党委委员及党支部书记参加了会议。

会上,24个党支部书记从贯彻党委决策部署、加强支部建设、完成本职工作、联系服务群众、遵守廉洁自律等方面,逐一向机关党委进行现场述职。机关党委书记吴红向与会人员进行了述职和工作总结,肯定大家在党支部组织建设和发展党员方面的成绩。通报了机关党委对各党支部2017年党建工作的检查情况,并就2018年各党支部的规范化建设提出新的要求:一是要进一步规范“三会一课”纪实工作。所属各党支部需统一使用“党支部规范化建设工作手册”,并按照手册要求完整的填写信息,各党支部书记要适时对记录情况进行检查。二是要完善报告督导制,进一步强化机关党委委员与联系党支部之间的交流、督查。各党支部要定期向机关党委和联系委员报告学习计划、“三会一课”开展情况等;各委员要积极参加联系党支部的组织生活会等并进行指导。三是要切实执行党支部书记上党课制度,并对党支部书记上党课要实行痕迹管理,如有记录、课件、讲稿、图片等。

    党支部书记“双述双评”工作,是在全面从严治党的新形势下首次开展,充分体现了学校党委对党建工作的高度重视,对党支部书记今后更好地履行党建工作责任,加强党支部建设起到了积极的促进作用。