我校机关青年与湘潭(九华)经开区机关青年开展“五四”交流活动

  2015-04-30 17:04:06  机关团委

为纪念“五四”运动96周年,进一步深化、巩固我校党的群众路线教育实践活动成果,自觉践行社会主义核心价值观,转变机关青年工作作风,增强机关青年服务意识,加强对不同行业机关青年工作、生活及思想状况的了解,428日下午,在机关党委的领导下,机关团委组织30余名湘大机关青年干部与湘潭(九华)经济技术开发区(简称:湘潭经开区)10余名机关青年干部在湘潭经开区办公大楼三楼会议室开展了以“一样的青春,不一样的精彩”为主题的校、地机关青年学习、考察、交流活动。

在交流座谈会上,校、地机关青年就“如何践行社会主义核心价值观,如何增强机关青年服务意识”深入展开了交流探讨,与会的机关青年干部结合自身思想和工作实际各抒己见。湘潭经开区党工委委员、总经济师、我校商学院毕业校友郑昭代表湘潭经开区管委会对湘大机关青年一行表示诚挚的欢迎,并向大家介绍了九华经开区管委会的组织架构、工作思路与特色项目。他说,湘大和湘潭经开区在地理位置上有着天然的亲缘,在沟通往来上有良好的传统,业务交流上有着密切的合作,希望校、地机关以青年的沟通为契机,增进交流、共促发展。

湘潭经开区的服务理念是所有的部门都是服务部门,所有的岗位都是服务岗位,所有的公务员都是服务员,我们机关青年严格按照这个服务理念,扎扎实实地服务群众,服务园区企业。主动服务,上门服务,把政策宣讲到家,到人,到心,不让群众多走冤枉路,可以说我们的青春全部奉献在经开区了。”经开区产业发展局谢局长如是说。

“搞好服务工作是机关青年生命力所在,在高校机关青年是服务教学科研,服务师生的主力军,在地方(湘潭经开区)是服务群众,服务企业的主力军,校、地机关青年可以在广阔的业务平台上,进行理论探讨与实践互动,激发活力,加强合作,特别是大学生创新创业方面作为机关青年应不断提升自身能力素养,自觉践行社会主义核心价值观和机关服务承诺,为学校,为地方管理服务工作上水平作出新贡献。”湘大机关青年罗兆祥发表了自己的看法。

整个交流活动在愉快的氛围中进行,湘潭经开区管委会主任助理许丽辉以及人社局、宣传部、产业发展局以及创新创业中心等部门有关负责人亲临交流会现场,并就九华经开区的发展建设和他们各自的工作向前来交流的湘大机关青年们一一进行了介绍。

座谈会后,双方机关青年观看了湘潭经开区的宣传片,参观了经开区创新创业园,实地考察了大学生创新创业项目。

“此次校、地机关青年之间的交流旨在践行社会主义核心价值观,增强机关青年服务意识,搭建校、地机关青年共同成长发展的学习互助平台,拓展校、地机关之间的交流合作载体,为下一步校、地科研合作、学生就业创业打下了良好基础。校、地机关青年有着一样的青春年华,但因各自岗位不同而有着不一样的精彩,你的世界了充满着红色,而我的世界也不乏色彩。”湘大机关团委负责人如是说。

(机关团委供稿  记者:安哥 王聪艳 陈佳文)