践行群众路线,青春奉献湘大

郭凤安  2014-10-22 09:39:40  

为缅怀革命先烈,追思伟人风采,让机关青年深切感受革命先烈们英勇无畏、不怕牺牲、艰苦朴素、无私奉献的革命精神,使机关青年立足本职用心工作,继承和发扬革命先烈们的优良传统,认真践行党的群众路线,为学校建设发展奉献青春、贡献力量。1017日下午,在机关党委的大力支持下,机关团委组织30余名机关团员青年赴韶山红色革命教育基地,开展以缅怀革命先烈,弘扬革命精神,践行群众路线,青春奉献湘大为主题的革命传统教育活动

机关青年怀着无比崇敬的心情,瞻仰了毛泽东铜像,参观了毛泽东故居毛泽东纪念馆生平展区和专题展区以及韶山特别党支部等众多伟人革命遗址遗迹,从多方面了解毛泽东为中国革命立下丰功伟业的一生。通过观看《中国出了个毛泽东》实景舞台剧,机关青年亲身追寻少年毛泽东青年毛泽东中年毛泽东,重温伟人的艰苦探索和高尚情怀,感受那段岁月峥嵘艰难曲折和鲜为人知的故事。

“实景演出震撼的场面让我深受教育,其中展现的毛泽东与杨开慧真挚的爱情、与战友的深厚感情让人无比感动更重要的是,通过观看实景演出,也让自己和小孩接受了红色文化的洗礼和革命传统教育。”机关青年刘建军如此感慨。(机关团委   郭凤安)