机关职能部门召开“做群众贴心人”专题座谈会

舒任颖  2014-04-17 17:21:51  

4月15日下午,机关各职能部门主要负责人和机关党委全体委员在法学院会议室召开“做群众贴心人”专题座谈会,会议由机关党委书记瞿鹤鸣同志主持。

座谈会上,各职能部门主要负责人围绕主题对为什么要“做群众贴心人”、怎样“做群众贴心人”进行讨论。大家一致认为机关是服务部门,全校师生员工都是机关的服务对象,师生员工就是机关的群众。做群众最亲密的贴心人,就是要真正把师生员工放在心上、把师生员工当亲人,俯下身子、放下身段,学会换位思考,站在师生员工的立场看待问题、解决问题,设身处地为师生员工着想,从自身做起从小事做起,切实维护师生员工的利益。

各单位负责人结合各自的工作纷纷表态:是在思想上要高度重视,切实转变工作作风,立行立改;二是在感情上要真正做群众贴心人,拓宽与群众的沟通渠道,倾听民声,了解群众疾苦;三是在行动上要立足本职工作,变被动为主动服务,扎扎实实为群众做好事、办实事。