机关全面启动党的群众路线教育实践活动

  2014-03-13 11:31:16  

     3月6日下午,机关各单位党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆报告厅举行。校党委书记章兢、校长黄云清、校党委副书记李伯超出席会议。机关党委书记瞿鹤鸣作动员报告,学校督导组第四小组成员、机关副处以上干部、各科室负责人参加了会议。动员大会由机关党委副书记朱志坚主持。

瞿鹤鸣从统一认识、贯彻学校总体部署,突出重点、着力转变机关作风,强化责任、确保取得长久实效,突出特色、切实服务广大师生等四个方面作了动员报告。学校督导组第四小组组长胡兰桂就如何深入开展群众路线教育实践活动和做好督导工作提出了要求。

章兢在动员会上指出,要从党和国家事业发展的战略高度、学校改革发展的战略大局和党员干部作风建设方面存在的问题,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性、紧迫性和必要性。要切实按照教育实践活动的标准和要求,准确把握“为民务实清廉”的主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕学校“牢记嘱托谋发展,务实清廉为师生”的主线,抓紧抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个关键环节,对照学校实施方案提出的要着力解决“四风”突出问题、关系师生员工切身利益的问题、基层党组织建设方面的突出问题、青年教师思想政治工作薄弱的问题和学校在改革发展中面临的突出问题,在机关各单位扎实推进教育实践活动,实现党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层组织进一步夯实“五个进一步”。

章兢强调,学校机关各单位是服务师生的重要窗口,要把教育实践活动的成效体现在推进机关的各项工作上,要在转变作风上出成效,在服务民生上出成效,在推进发展上出成效。机关各单位要结合实际,围绕学校“三进、三零、三比”的特色活动制定实施方案,加强领导,明确责任,树标杆,作示范,做到“亲密沟通零距离”、“优质服务零缝隙”、“不良作风零容忍”,以优质高效的服务质量和优良的思想作风、工作作风、生活作风带动学风、校风,让师生看到实实在在的变化,使各项工作取得实实在在的发展。

动员会上,与会人员还重点围绕“四风”问题,以党群、行政、教科三个分工会为单位,分别对机关各单位的领导班子和处级干部进行了民主评议。