网络与信息管理中心曾玄代表党员示范岗发言

  2013-10-24 15:23:16  


尊敬的各位领导,各位同事:

大家好!

我是来自网络与信息管理中心的曾玄,非常荣幸作为“党员示范岗”的代表在这里发言。“党员示范岗”既是一份荣誉更是一份责任,它在肯定我以往工作一点成绩的同时,更是时刻在提醒我作为一名党员应该在工作岗位上积极发挥榜样示范作用,认真履行高校机关工作人员的职责。

在平时,我应该对自己始终严格要求,注重学习,不断提高自己的政治素质和业务水平,能够正确地贯彻执行党的各项方针政策。工作中,我更应该牢记自己党员的身份,树立服务意识,时刻为校园网用户着想,积极解决用户遇到的问题。

1、以提高管理水平和服务质量为宗旨,建立健全主要业务板块的工作流程,为完成大规模用户的高强度集群服务奠定了扎实基础。

我作为主要参与者对校园网用户管理系统进行大量的后继开发,该项工作完成后,使用户能够自助在网上办理开户、缴费等业务,极大地提高了工作效率。同时,我主持制定的用户业务流程图,在规范校园网管理、确保校园网安全等方面起了积极的作用。

2、以不断优化用户网络使用体验为要务,积极投入校园网改造,校园网运行品质稳步攀升,用户满意度不断增强。

为了使用户得到最好的网络使用体验,我作为主要参与人员经常在夜间上网高峰时期,深入学院、学生公寓、实验室等地方进行工作调研,详细了解师生在用网过程中遇到的困难和问题,并在工作中通过链路优化、网络结构改造等一系列工作,有针对性地解决问题,使网络访问品质进一步提升。                                                 

3、以让更多师生用上、用好校园网为目标,用周到、及时的服务为不断增长的校园网用户排忧解难。                                            

近几年,校园网用户规模不断扩大,而我中心的技术人员一直没有增加,分摊在个人身上的事情更加繁重。我努力克服用户数量激增与技术人员短缺的矛盾,带头加班加点,从不计个人得失,在接到报修的第一时间迅速反应,处理故障,为用户提供良好的网络服务。

4、以人才培养和队伍建设为抓手,探索出一条学生自我服务、自我完善、自我提高的工作新模式。

中心组建了由在校本科生组成的学生网络维护员队伍。我负责指导和管理网络维护员,通过理论知识培训、现场讲解、实地操作等方式促进提高学生网络应用水平,基本解决了庞大的学生校园网用户的维护难题。同时,这项工作还为学生提供了一个良好的实践学习平台,他们中的大多数人凭着扎实的理论基础,良好的实践动手能力,呈现出优异的就业前景。

我所从事的工作,平凡,但不可或缺;辛苦,但乐在其中。为学校的教学、科研和管理工作打造卓越的网络平台,为广大师生的提供更优质高效的网络技术服务,是我应尽的本分。作为“党员示范岗”的一员,我将不断充实完善自己,以更加饱满的热情,更加扎实的作风和更加优异的成绩,为学校的建设和发展作出自己最大的贡献!

谢谢大家!