教务处李锋代表党员示范岗发言

  2013-10-24 15:21:10  


尊敬的各位领导,各位同事:

大家好!

我是教务处实验教学管理科李锋。非常荣幸能够作为代表在“党员示范岗”的授牌仪式上发言。在隆重纪念毛泽东同志诞辰120周年之际,机关党委开展创建“党员示范岗”活动,具有十分重要的意义。创建“党员示范岗”有利于提高服务质量与水平,有利于提高工作效率,有利于充分发挥党员的模范带头作用,有利于密切党群关系、干群关系,更有利于自身的进步与提高。

在这样一个具有重大意义的活动中,我们很荣幸能被评选为“党员示范岗”,这是组织和领导对我们的信任,是对我们前一段工作的肯定,同时,也是党组织对我们的关心和培养。“党员示范岗”对我们大家来说,不仅仅是一种荣誉,更重要的还是一份沉甸甸的责任。

站在“党员示范岗”这个位置上,就应该时刻都能体现出共产党员的先锋模范作用,以自身的一举一动、一言一行,来塑造着党员的形象,体现出党员的价值。因此,我们深感责任的重大,同时,也有很大的压力。不过我们一定会将压力变为动力。我们相信有党组织的关心、同志们的帮助及全校师生员工的监督,我们一定能担任好这一角色。在此请允许我代表全体“党员示范岗”的同志郑重承诺:

一、思想上,认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、十八大报告精神,用科学理论武装头脑,进一步坚定共产主义理想,争取做到有理想、有责任、有能力、各方面素质全面发展的优秀党员。

二、工作上,兢兢业业,乐于奉献,对待工作认真负责,一丝不苟。进一步提高业务能力,进一步加强服务意识。机关不仅仅是管理部门,更是服务部门。作为一名在管理岗位工作的党员,应该充满爱心和热情,以优良的工作态度、过硬的业务能力,为全校师生提供满意的服务,让所有的服务对象高兴而来,满意而归。

三、生活上,发挥党员的先锋模范带头作用。首先要严以律已,不断提升个人素质。同时密切联系群众,以诚待人,遵纪守法,乐于助人,尽可能在同事和学生中发挥好模范带头作用,积极为学校的发展贡献出自己的力量。 

“路漫其修远兮,吾将上下而求索”,曾几何时,我们庄严的举起右手宣誓,从那一刻开始,我们心里便多了一份庄严的承诺,肩上便多了一份光荣的责任。

此刻,在这个授牌仪式上,我们再次庄严地向党组织承诺:我们一定不辜负党组织的期望,严格以“党员示范岗”的标准来要求自己,立足本职,争当先锋,为实现我们共同的“湘大梦”贡献自己的力量。

谢谢!