“五四杯”青年教职工篮球邀请赛完美收官

张子清  2013-05-28 09:20:13  

工科队,加油!党政队,雄起!”525日晚,学校体训馆内加油声、呐喊声此起彼伏,以增进友谊,增强体质,抗击流感为主题的五四杯青年教职工篮球邀请赛冠亚军争夺赛(党群行政联队vs工科联队)最后一场决赛在此火热举行。

在当天晚上的决赛中,党群行政联队以55:45的比分战胜对手再下一城,从而以21负(冠亚军决赛采取三打二胜制)的成绩获取冠军,工科联队荣获亚军,其中带伤上场并有惊艳表现的党群行政联队队员郭凤安荣膺MVP。在521日晚举行的季军争夺赛中,理科联队淘汰教科后勤联队,荣获季军,至此为期近1个月的五四杯青年教职工篮球邀请赛完美收官。

本次篮球邀请赛由校工会、校机关党委、体育教学部和校团委联合主办,湘大教工篮协和机关团委共同承办,共有来自由各学院、各机关部门联合组建的党群行政联队、教科后勤联队、文科联队、理科联队、工科联队、综合联队6支队伍参赛。整个赛程分两个阶段进行:第一阶段采用单循环赛,前四名进入第二阶段;第二阶段采用淘汰赛,交叉(14,23)打半决赛,冠亚军决赛采取三打二胜制。

本次篮球赛尽管参赛队伍较少,形式也较简单,但过程很享受,结果很精彩,收获很丰盛,不仅加深了彼此之间的友谊,提高了身体素质,也进一步活跃了我校青年教职工业余文化生活。校工会有关负责人的评价道出了全体参赛队员的共同心声。